Итоги года! Проект РОА – это Курский автовокзал и 16 районных автостанций. Такой заказчик обратился к нам в конце февраля. Необходимо было решить 2 задачи:
1. Добиться существенного роста онлайн-продаж – сайт www.autovokzal46.ru уже несколько месяцев продавал билеты онлайн, но поток заказов был небольшой, и прирост был незначительным (+5-10% в месяц)
2. Организовать прирост продажи билетов на Москву (премиум-направление) – здесь требовалось преодолеть резкий спад (-20% к предыдущему году) в продажах и обеспечить прирост в условиях жесткой конкуренции

Это был очень интересный и новый для нас проект – услуги, да еще с довольно консервативным клиентом. Автобусными перевозками пользуются небогатые слои населения, которые не склонны к новациям и использованием онлайн-сервисов.
Ничего аналогичного мы до этого не делали. Но решили не отступать. Тем более, что в лице гендиректора и сотрудников РОА мы увидели горячее желание развиваться. Работа закипела.

Что только мы за этот год не реализовали:
· Радикально изменили дизайн сайта и повысили его конверсию
· Провели несколько рекламных кампаний под слоганами: «В Москву с Курским автовокзалом», «Будь актуален – покупай онлайн» и др.
· Внедрили CRM-систему (на базе Битрикс24)
· Создали клиентский сервис для онлайн-покупателей и справочную службу «8-800»
· Внедрили Программу лояльности формата «cash-back» для пассажиров в Москву
· Провели розыгрыш призов среди онлайн-покупателей
· И пр. и пр.
В реализации проектов и кампаний нам помогали агентства ReTOR (http://retor.ru/) и РА Свежак (http://www.sv46.ru/), Юрий Беляев (http://tinyurl.com/hbdrgor), Александр Банчуков и др.
Но ключевую роль сыграла активная поддержка со стороны работников РОА: Антон Михайлов, Раиса Денисова, #Багута Яна, Алексей Клочков, Алексей Пожидаев, Елена Чебан, Владимир Волков под руководством гендиректора РОА Юрия Казначеева. Все они показали себя отличными профессионалами и неравнодушными людьми!

Конечным результатом нашей работы мы все можем гордиться:
1. Онлайн-продажи – рост в 3 с лишним раза (+306%) за 8 месяцев
2. Продажи билетов на Москву – превратили -20% в +19% за те же 8 месяцев
Удачи в Новом году коллективу Курского автовокзала (РОА) и новых успехов!
Коллектив агентства «Антигравитация»

Related Posts

Итоги года! Проект РОА – это Курский автовокзал и 16 районных автостанций. Такой заказчик обратился…

Итоги года! Проект РОА – это Курский автовокзал и 16 районных автостанций. Такой заказчик обратился…

Итоги года! Проект РОА – это Курский автовокзал и 16 районных автостанций. Такой заказчик обратился…