Тема избитая, но оттого не менее актуальная. Зачем платить за интернет-магазин 200 тыс.руб., если есть предложения за 30 тыс.руб? Экономия налицо!

Ок, послушайте несколько историй про экономию.

История 1.

Заказан сайт умельцам за 40 т.р. Выполнено. Картинка ничего так, функционала нет. Нет онлайн оплаты, нет CRM и т.п. При этом тем же умельцам платится 10 т.р. в месяц за обслуживание и продвижение.

Итог – заплачено уже более 100 тыс.руб. Посетителей – ок. 1000 в месяц, продажи – слезы. В чем смысл этой экономии?

Сейчас Антигравитация делает новый нормальный сайт (со старого разве что картинки будут) со всем функционалом и 200 т.р. продаж.

Заказчик уверен, что это выгоднее экономного варианта.

История 2.

Выполнен сайт. Опять за 40 т.р. Функционал взят на стороне + заказчик монополист на рынке, потому продажи какие-то есть. Но функционал стоит денег – %% от оборота. Плюс то одно, то другое надо допиливать, а это тоже деньги.

Итог – общие затраты за год около 300 т.р. Продажи – 1-2% от оборота бизнеса в целом.

Сейчас Антигравитация консультирует по развитию продаж. Цель – прирост в 10 раз, вполне достижимая (т.к. монополист!). Даем ТЗ на переделку сайта под продажи, допиливаем функционал – CRM и пр.

Заказчик не помышляет уже об экономии – нужны нормальные продажи!

История 3.

В прошлом году вели переговоры с заказчиком. Обсудили функционал, довольно серьезный, дали предложение на несколько сотен тысяч. Ответ – дорого.

Ок, может быть будем выдавать функционал в рассрочку. Запустим необходимое и достаточное (на 200 т.р.), а остальное допилим с доходов с продаж?

Ответ – нет, нужно все сразу. И вообще есть тут умельцы – обещали сделать все то же самое в 5 (!!!) раз дешевле. Ноу комментс.

Итог – заказчик планировал запустить проект в феврале (к сезону), на середину апреля ничего нет. Продаж, понятно, тоже нет, сезон у него прошел, теперь через полгода.

Как там с экономией. Радует?

На этом историй достаточно. Думаю, что рецепт потери денег с помощью экономии на онлайн канале стал понятен.

Для тех же, кому нужны продажи и доходы, а не экономия, оборачивающаяся чередой убытков и потерь времени и денег – обращайтесь в Антигравитацию.

Пишите здесь, пишите мне в личку или оставляйте заявку на нашем сайте по ссылке ниже.

Константин Попов
www.angravity.ru

 

Related Posts

Тема избитая, но оттого не менее актуальная. Зачем платить за интернет-магазин 200 тыс.руб., если есть…

Тема избитая, но оттого не менее актуальная. Зачем платить за интернет-магазин 200 тыс.руб., если есть…

Тема избитая, но оттого не менее актуальная. Зачем платить за интернет-магазин 200 тыс.руб., если есть…