Это список «вредных советов» для тех, кто хочет сделать свой интернет-магазин. Конечно, речь идет о серьезном бизнесе, а не о студенческих попытках. Но почему-то и состоявшиеся бизнесмены, владельцы солидных офлайн магазинов часто делают совершенно «детские» ошибки, когда заказывают себе интернет-магазин.

1) Не стоит платить за хостинг и сервер. Несколько тысяч в месяц за быстрый и устойчивый сервис – просто грабеж! Бери домен на бесплатном хостинге – адрес obaldennymagazin.narod.ru лучший вариант!

2) «Хочу как у apple» – зачем платить дизайнерам за оригинальный дизайн, если можно просто скопировать! Экономия налицо, а если пристанут с обвинением в плагиате – вали все на фирму-исполнителя

3) Размести побольше информации и товаров на главной странице. Пусть главная страница превратится в http://oldupyachka.ru, ведь у тебя все товары – лучшие

4) «Картинки должны быть качественными, а качество это много пикселей и мегабайтов» – клиенты подождут минут 10 пока откроется твой сайт, но вот картинки-то классные, да?

5) Требуй все данные пользователя при регистрации/оформлении заказа – «Я хочу знать о будущем клиенте все! Как зовут кошку, какое отчество у соседа его сестры, сколько он зарабатывает и т.п.» 10 обязательных пунктов минимум!

6) Не подключай аналитику и учет! Если ты не будешь вести учет продаж или анализировать трафик и пользоваться бесплатной рекламой — твой сайт будет на самом дне, но тебе все равно, ведь «ты ж не бухгалтер»

7) Не задумывайся о сопутствующих бизнес-процессах (логистика, доставка, клиентский сервис, оплата и пр.) заранее. ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ – «А что делать? кому звонить? как доставлять? оплата онлайн? — ладно, напишу письмо, что товар закончился…»

8) Техподдержка после запуска сайта не нужна! На сайте появилась ошибка? Вперед на Avito искать программистов, ведь «да там ерунда, 10 минут делов»

9) Не давай исполнителю картинки товара для каталога – пусть дизайнер не морочит тебе голову, а сам отыщет их в интернете. Ведь в интернете все есть, а у тебя небольшой магазин, всего 1000 единиц номенклатуры

10) Ну, и 10-й совет – не слушай ничьих советов! Пару-тройку вэбинаров помогут понять все про онлайн продажи.

Надеюсь, вы не только немного повеселились, но и узнали нечто полезное

Андрей Кубасов
www.angravity.ru
Фото предоставлено — https://www.firestock.ru/

Related Posts

Это список «вредных советов» для тех, кто хочет сделать свой интернет-магазин. Конечно, речь идет о…

Это список «вредных советов» для тех, кто хочет сделать свой интернет-магазин. Конечно, речь идет о…

Это список «вредных советов» для тех, кто хочет сделать свой интернет-магазин. Конечно, речь идет о…